Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Дугин о Путине

Конец политического цикла. За пределами серого полюса

По состоянию дел на начало 2011 года у Путина больше не будет времени и политического пространства, чтобы успеть сделать жест, который он откладывает уже 6 лет


Интуиция перемен

Создается впечатление, что вместе с 2010 годом заканчивается определенный цикл в российской политике. Это ощущают и осознают очень и очень многие. Причем цикл не второстепенный и локальный, а очень долгий. Хотя власть делает вид, что все по-прежнему, как ни в чем не бывало, это уже никого не убеждает, ни на кого не производит впечатления, не действует, одним словом. Весь 2010 год мы к этому шли, свою долю в это ощущение конца цикла внесли и летние невиданные пожары, и отставка Лужкова, и скандал с Лукашенко, и СНВ-3, и теракты в метро, и, конечно, события на Манежной площади. Но ничто из этих событий по отдельности не было решающим. Все это лишь симптомы качественных изменений в политической системе, которые невозможно далее не замечать. Попробуем окинуть взглядом, в чем эти перемены состоят.


Collapse )

(no subject)



Философский интернет-портал "Арктогея" под общей редакцией Александра Дугина

Философский интернет портал "Арктогея" объединяет фундаментальные знания по метафизике, традиционализму, истории религий, евразийству, политологии и т.д. под общей редакцией Александра Дугина - идейного вдохновителя этого интернет ресурса.

Философский портал "Арктогея" был создан Историко-религиозной ассоциацией "Арктогея" под руководством Александра Дугина в 1998 году и с этого времени в разных видах существовал в интернете вплоть до сегодняшнего времени. За этот период ресурс вобрал в себя огромное количество материалов по философии, традиционализму, истории религий, евразийству и политологии.

С 18 февраля 2004 портал "Арктогея" начал свою работу в новом виде - в качестве гуманитарного сетевого СМИ с регулярными обновлениями и обзорами по философии, литературе, религиозным событиям и т.д.

Уже сейчас среди авторов портала, помимо Александра Дугина так же представлены Евгений Головин, Юрий Мамлеев, Гейдар Джемаль, Жан Парвулеско, Жан Тириар, многие другие яркие представители философской мысли. Здесь же представлены фундаментальные труды таких персоналий как Рене Генон, Юлиус Эвола, Герман Вирт, Эрнст Юнгер, Густав Майринк

Ни один ресурс в российском интернете сегодня не представляет такую полную тематическую подборку авторов и текстов. Среди рубрик портала "Арктогея" - метафизика / архаические культы / гностицизм / сакральная география / герметизм / циклология / рунология / неоспиритуализм / паганизм / тайные общества / все религиозные конфессии, политические идеологии и ещё огромное количество самых разных направлений человеческой мысли.

(no subject)

Эхо Москвы собираются разгромить за поддержку грузин

На радиостанции «Эхо Москвы» в прямом эфире выступает замминистра обороны Грузии. «В центре столицы вашей страны вещают на деньги Газпрома представители враждующей державы. Этот беспрецедентный случай требует адекватных мер» - возмущены в Евразийской Союзе Молодежи.

По последним данным ряд патриотических организаций планирует вечером захват редакции Эха Москвы, где, по их мнению, в прямом эфире работают грузинские и американские шпионы.

Известно, что часть сотрудников в знак протеста против политики редакции Эха Москвы покинула рабочие места. В букмекерский конторах уже начали принимать ставки: доживут ли Венедиктов и его команда до вторника и какова будет судьба Алексея Миллера, который позволил своему активу открыто выполнять шпионскую работу против России.

Евреи требуют освободить Радована Караджича

Евреи требуют освободить Радована Караджича
Заявление известного израильского правозащитника, лидера Евразийского Движения Израиля Авигдора Эскина

Сегодня стало известно, что власти Белграда задержали легендарного сербского народного лидера Радована Караджича и собираются выдать его на судилище в Гааге. Я призываю каждого еврея и каждого человека веры незамедлительно выступить в защиту этого героя обороны Сербии – отважного, великодушного и доброго человека.

Бездушные и безликие беззаконники в законе Европы грозятся бросить Радована за решетку до конца его дней. Российский МИД поспешил заявить, что речь идет о внутреннем деле Сербии. Но нет, это не внутреннее дело Сербии, ибо не будь чудовищного, костодробильного нажима со стороны Евросоюза и США, ни один лидер Сербии не осмелился бы предательски обречь на погибель в тюремной камере человека, который олицетворяет для всего мира противление глобализации и исламизму. Человек веры и изысканной культуры, Караджич совмещал расширенный набор достоинств истинного интеллигента с качествами народного героя и заступника. Западный мир и ислам вынесли смертный приговор сербам. Против них выступил этот могут и самоотверженец, побив мусульманских басурман, повергнув во горье европейцев со стертыми лицами, сбежавших со страниц Леонтьева.

Уместен вопрос: что мне до Караджича? Почему пишу именно о нем в тот день, когда очередной бесноватый араб учинил кровопролитие в самом центре Иерусалима?

Пришло время рассказать, что Радован Караджич был и остается одним из самых преданных и истинных друзей Израиля на земле. Еще в 1991 году он наладил контакт с правительством Израиля, во главе которого стоял Ицхак Шамир. Этот строгий человек небольшого роста хорошо помнил, кто были нам сербы во время Катастрофы и как вели себя хорваты и босняки. Шамир хорошо помнил о мусульманской дивизии босняков, сформированной первым лидером "палестинцев", иерусалимским муфтием Эль-Хуссейни.


Collapse )

В горах Южной Осетии прошёл лагерь ЕСМ

В горах Южной Осетии закончил работу Международный лагерь ЕСМ

В Южной Осетии лагерь для молодежи, организованный российской неправительственной организацией Евразийский союз молодежи вместе с партией "Отечество", завершил свою работу.

Лидер Евразийского союза молодежи в Южной Осетии в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подчеркнул то обстоятельство, что в качестве организатора лагеря выступила именно российская сторона, "а не американцы, не норвежцы". Евразийский Союз провел этот лагерь по приглашению президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.


Collapse )

Никитка Боровиков

Фрагмент из интервью с федеральным коммисаром движения "Наши" Никитой Боровиковым в программе "Утро на Би-би-си".

Ведущий: Вы будете отмечать этот праздник?

Боровиков: Как Новый год, конечно, отмечать его не буду, но, безусловно, считаю, что 12 июня - это праздник. Этот день должен быть особым, потому что конституция - основополагающий документ страны и не просто основной закон, но это символ и столп национальной политической культуры.

Ведущий: Никита, но при чем здесь конституция России, которая была принята 12 декабря 1993 года? Сегодня 12 июня.

Боровиков: Сегодня 12 июня?! (гудки в трубке)

Попытки повторно дозвониться до комиссара "Наших" оказались тщетными.

А ещё Никитка публикует на сайте "Наших" материалы за деньги: http://rossia3.ru/politics/russia/nashiorange