Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Раздался "ГОЛОС" из Госдепа...

В своей жизни я часто сталкивался с различными гражданскими активистами, наблюдателями, руководителями правозащитных структур и успел подметить несколько общих черт этой публики:

- вера в то, что можно всегда отойти от идеологических принципов и воспользоваться "грязными" методами, если на практике это будет способствовать утверждению авторитета и росту влияния оппозиции
- зачастую предельно циничное отношение к своему участию в "гражданском" движении, полное понимание того, что имидж "гражданского активиста", - всего лишь роль, не имеющая никакой ценности, но за исполнение которой платят хорошие деньги эмиссары Запада.

Все это было настолько очевидно, что отдельно проговаривать этот момент казалось лишним. Я всегда отчетливо понимал, что в основе либерального (и не только)  оппозиционного движения в России лежат формулы Макиавеллизма, неоштроссианства,предельного цинизма как такового. Но для общественности и СМИ это положение дел как будто оставалось тайной за семью печатями и нам активно впаривался образ оппозиционера, правозащитника, наблюдателя как чистого и светлого героя, борющегося за справедливость.

И только недавно эта иллюзия начала относительно рассеиваться. Этому поспособствовали ... факты сотрудничества ассоциации "Голос" с несистемной оппозицией, предельно тенденциозный подход этой организации к нарушениям в ходе предвыборной гонки, заказной характер их кампании "Карта нарушений" и т.д.
Свой вклад внесла история о том, как "россиянка с гражданской позицией", преподаватель МГУ стала главным звеном в процессе вербовки российских студентов шведским посольством и их американскими кураторами. В итоге даже сочувствующий либеральным идеям канал НТВ выпустил программу в которой довольно резким тоном говорилось о неприемлемости таких действий.

Изменит ли это общую ситуацию? Поймет ли общество, что не существует никаких "объективных наблюдателей" и независимого "гражданского общества"? Что идет война между российским государством с его,к сожалению, не слишком талантливыми и вороватыми чиновниками и агентами влияния США, желающими любой ценой лишить Россию суверенитета, независимо от того, кто ей руководит? Вопрос открыт.

Русскому Маршу - быть!

http://cs10473.vkontakte.ru/u19038263/-14/x_0a564414.jpg

Инициативная группа по проведению Русского Марша сообщает, что Русский Марш - за Русскую Империю - состоится!

Марш пройдёт по Люблинскому маршруту (4 ноября, в 11-00) . Русский МАРШ, который по аналогии с рядом лозунгов, называют Имперским, пройдет за два часа до начала марша несогласных в Люблино, организованного активистами либерального движения Навальным и Кралиным.

Итак - Русский Марш за Русскую Империю - идёт первым! Русские люди, мы ждём вас. В этот день мы должны быть вместе, как один - один за всех и все за одного!

наши лозунги:

За Русскую Империю!
Единство русских - единство России!
Русские - субъект политики!
Русскому народу - конституционный статус!
Нет России без Кавказа!
Оранжизм - враг России!
За учреждение Совета Русской Земли!

Начало: завтра в 10:30

Александр Дугин - Утомленные свинством: 20 лет суверенной России

Кризис СССР - это был в первую очередь кризис интеллектуальных элит. Количество недоумков в ключевых сферах страны переросло критический уровень. Начался период аномии, глубоких социальных дисфункций

Провал

20 лет прошло с июня 1991 года. А в конце этого же 1991 прекратил свое существование СССР. Его разрушила политическая элита России, провозгласившая суверенитет. Когда меньшее территориальное образование провозглашает суверенитет, это означает всегда и во всех случаях только одно – оно намерено выйти из состава большего образования. То есть РСФР, провозглашая суверенитет, по сути, заявила о своем намерении выйти из состава СССР. И именно это и было сделано спустя некоторое время теми же людьми и силами, которые и провозгласили суверенитет. Советский Союз хотели развалить и развалили. Развалили президент России Ельцин и те, кто был вокруг него и его поддерживал.

Collapse )

Сечин, секи!

Открытое письмо Сечину



События, разворачивающиеся в России и мире, говорят о том, что мы находимся  на пороге фундаментальных перемен, в точке бифуркации, в фазе перехода.  Политическая ситуация, завязанная в узел, угрожает распадом России, риск начала гражданской войны весьма высок. Какие бы силы не пришли к власти по результатам выборов в 2012 году, условно можно их назвать либеральные, президент Медведев, и национально-патриотические, президент Путин, им будет организованы акции гражданского неповиновения со стороны оппозиции.
Collapse )

Будь талантливым и гениальным и мы забудем про твою ориентацию



Чем плохи Эпштейн, Кулаев, Баев, Алексеев - вся совокупность "людей", которых принято называть гей-активистами? Конечно, не тем, что они пидорасы. Они все не заслуживают права называться людьми, поскольку они только_пидарасы, которые уверены, что заслуживают общественного внимания, что с ними все будут носиться как с писаной торбой потому что они только_пидарасы.

Мы знаем огромное число великих людей, сексуальная ориентация которых для нас не имеет никакого значения. Потому что они были в первую очередь людьми великими, талантливыми и гениальными, а всё остальное не важно. Такие люди есть и в нашем обществе. Но есть и класс только_пидарасов, которые считают себя выше всех остальных потому что они только_пидарасы.

В случае с Кулаевым-Эпштейном мы имеем дело не с отдельными только_пидарасами, а с представителями сообществ только_пидарасов. Кулаев - активист ДСПА - левацкой группы, которая борется против руководства СПбГУ, а особенно декана философского факультета Солонина. Её курирует лидер московских леваков Александр Бикбов, который непосредственно получает гранты (бабло) с Запада, в дальнейшем распределяемые им среди только_пидарасов.

По-моему нет людей, более страдающих от деятельности только_пидарасов, чем талантливые люди гомосексуальной ориентации, которые платят своими перверсиями за свои таланты, а не получают бабло и статус значимых общественных фигур за только_пидарасню.

Исаака Калину - в отставку!

Калине поставили кол
Коммерциализация среднего образования является одним из этапов денационализации экономических потенциалов России и ее десуверенизации как государства

Сегодня и закрепление ЕГЭ, и коммерциализации среднего образования встречают мощнейшее сопротивление со стороны не только общественности, не только учащихся и преподавателей, но и государственных чиновников. Но и сами чиновники испытывают чувство бессилия перед массированным натиском лобби, исходящего от министерства образования. Цель фактического уничтожения российской системы образования могут преследовать либо сознательные враги России, либо те, чьи классово-клановые интересы полностью возобладали над простым здравым смыслом, не говоря уже о государственном мышлении. В обоих случаях таким людям не место в высоких чиновничьих креслах.

Подробности...

Социологическая дуальность современного российского общества



Лекция Александра Дугина, прочитанная в осенней социологической школе МГУ. Общество двух спектаклей. Русский социологический Differenz.

http://www.evrazia.tv/content/sociologicheskaya-dualnost-sovremennogo-rossiyskogo-obshchestva

Варька

Как выясняется, не обошлось в Do Kamo-2009 и без паршивой овцы. Вернее, данная "овца" была опознана и устранена из лагеря довольно скоро, однако развонялась она только сейчас.

Магистрантка ГУ-ВШЭ Варвара Полудина изъявила желание поехать в Летнюю социологическую школу и в соответствующие сроки прошла все стадии отбора. Вместе с подругой поселилась в двухместном номере и не высказывала никаких особых замечаний. Нас даже не сильно насторожило то, что они с подругой не ходят на лекции и семинары - в первый день многие уставшие, хотят отдохнуть. Однако на следующий день подруга Варвары высказала пожелание уехать, объяснив это тем, что лагерь для них "слишком молодёжный". Варвара же и вовсе вела себя неадекватно и агрессивно (причины этого в дальнейшем стали понятны из количества пустых бутылок в их номере).

Уже после их отъезда выяснилось, что весь первый день лагеря обе подруги провели в ближайшем баре за употреблением алкогольных напитков, где и познакомились с неким мужчиной, который в дальнейшем остался ночевать с девушками в их двухместном номере.

Всё это осталось бы недоразумением, если Варвара не написала у себя в жж огромный пост, в котором на полном серьёзе рассказывала как за ней в лагере следили, угрозами заставляли принять православие и ещё около 10 безумных пунктов, из которых девушка делает вывод о том, что стала участницей страшных ритуалов тоталитарной секты.

Вполне вероятно, что в пьяном бреду ей всё это действительно привиделось, однако очень советую Варваре скорее возвращаться в реальный мир, который намного интереснее и безопаснее.

Варвара Полудина, хуесоска
(Варвара тут в зелёной полосатой кофте)

Рассказ Анастасии Ковалёвой и фотогалерея Дарьи Дугиной

С 3 июля в Подмосковье открылся социологический лагерь, организованный Центром Консервативных исследований Социологического факультета МГУ им. Ломоносова. В лагере приняли участие 70 человек, среди которых были как студенты социологических факультетов разных вузов Москвы и других городов, также учащиеся других специальностей, заинтересованные в изучении социологии.


Collapse )