ниже дна (pavel_ak) wrote,
ниже дна
pavel_ak

Беляев-Гинтовт

Молния! По многочисленным просьбам, Алексей Беляев-Гинтовт лично проведет сегодня дополнительную экскурсию по своей новой выставке "55° 45′ 20.83″ N,37° 37′ 03.48″ E"!
Начало в 18.30, Ильинка 3, галерея "Триумф"! Вход свободный!


Владимир Игоревич Карпец о выставке:

Оригинал взят у karpets в Беляев-Гинтовт

"Истории потребен сгусток воль. Партийность и программы безразличны". Эти слова Максимилиана Волошина легко вспоминаются именно в связи с Беляевым-Гинтовтом. Художником "чистой воли". Даже не "воли к власти" - для него это слишком мелко - а "воли к воле".
Футуристический художественный проект Беляева Гинтовта в большей степени связан с метафизикой Красного дела. Могло быть и наоборот. Он точно так же мог бы быть и Белым. Подобно Николаю Устрялову - Белому и Красному.
Граф Жозеф де Местр  ( "Белый") доказывал современникам, что настоящая контрреволюция может прийти только из глубинных недр самой революции, что только после окончательного самоисчерпания якобинства - Хлодвиг Второй. Бонапарт с его Гражданским Кодекспм  был для него прежде всего буржуазен.
Выйдя из недр отвратительного "контемпорари арта", Беляев-Гинтовт  уничтожает его.и  проникает взором в те области, где вечными невидимыми ледяными глыбами высится чистая геополитика и даже "Великая геополитика", как называл ее Жан Парвулеско. Он строго параллелен Парвулеско, причем даже не Парвулеско-романисту, а Парвулеско-аналитику, эссеисту, и даже Парвулеско-поэту.
В лучах его "умозреия в линиях" исчезают ,  "яко исчезает дым",  загробный  7, 40  Суркова-Гельмана, осеменяющий слезливую бердяевщину  несчастных гневных 3, 14

___________________________________________________________________________


Оригинал взят у alekssidorв Москва будущего по версии художника Алексея Беляева-Гинтовта (репортаж "Культуры")


Увидеть Москву будущего по версии Алексея Беляева-Гинтовта предлагает новая выставка художника. Она продолжает проект, посвященный Советскому Союзу, который не распался и существует на протяжении тысячи лет. Название экспозиции – географические координаты столицы. По такому же принципу названа каждая из работ, где рядом с реальными постройками изображены фантастические здания несуществующего города.
http://www.evrazia.tv/content/moskva-budushchego-po-versii-hudozhnika-alekseya-belyaeva-gintovta

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments