?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Беляев-Гинтовт
pavel_ak
Молния! По многочисленным просьбам, Алексей Беляев-Гинтовт лично проведет сегодня дополнительную экскурсию по своей новой выставке "55° 45′ 20.83″ N,37° 37′ 03.48″ E"!
Начало в 18.30, Ильинка 3, галерея "Триумф"! Вход свободный!


Владимир Игоревич Карпец о выставке:

Оригинал взят у karpets в Беляев-Гинтовт

"Истории потребен сгусток воль. Партийность и программы безразличны". Эти слова Максимилиана Волошина легко вспоминаются именно в связи с Беляевым-Гинтовтом. Художником "чистой воли". Даже не "воли к власти" - для него это слишком мелко - а "воли к воле".
Футуристический художественный проект Беляева Гинтовта в большей степени связан с метафизикой Красного дела. Могло быть и наоборот. Он точно так же мог бы быть и Белым. Подобно Николаю Устрялову - Белому и Красному.
Граф Жозеф де Местр  ( "Белый") доказывал современникам, что настоящая контрреволюция может прийти только из глубинных недр самой революции, что только после окончательного самоисчерпания якобинства - Хлодвиг Второй. Бонапарт с его Гражданским Кодекспм  был для него прежде всего буржуазен.
Выйдя из недр отвратительного "контемпорари арта", Беляев-Гинтовт  уничтожает его.и  проникает взором в те области, где вечными невидимыми ледяными глыбами высится чистая геополитика и даже "Великая геополитика", как называл ее Жан Парвулеско. Он строго параллелен Парвулеско, причем даже не Парвулеско-романисту, а Парвулеско-аналитику, эссеисту, и даже Парвулеско-поэту.
В лучах его "умозреия в линиях" исчезают ,  "яко исчезает дым",  загробный  7, 40  Суркова-Гельмана, осеменяющий слезливую бердяевщину  несчастных гневных 3, 14

___________________________________________________________________________


Оригинал взят у alekssidorв Москва будущего по версии художника Алексея Беляева-Гинтовта (репортаж "Культуры")


Увидеть Москву будущего по версии Алексея Беляева-Гинтовта предлагает новая выставка художника. Она продолжает проект, посвященный Советскому Союзу, который не распался и существует на протяжении тысячи лет. Название экспозиции – географические координаты столицы. По такому же принципу названа каждая из работ, где рядом с реальными постройками изображены фантастические здания несуществующего города.
http://www.evrazia.tv/content/moskva-budushchego-po-versii-hudozhnika-alekseya-belyaeva-gintovta