ниже дна (pavel_ak) wrote,
ниже дна
pavel_ak

Categories:

Сечин, секи!

Открытое письмо Сечину



События, разворачивающиеся в России и мире, говорят о том, что мы находимся  на пороге фундаментальных перемен, в точке бифуркации, в фазе перехода.  Политическая ситуация, завязанная в узел, угрожает распадом России, риск начала гражданской войны весьма высок. Какие бы силы не пришли к власти по результатам выборов в 2012 году, условно можно их назвать либеральные, президент Медведев, и национально-патриотические, президент Путин, им будет организованы акции гражданского неповиновения со стороны оппозиции.

Кандидату в президенты Медведеву придётся разбираться с патриотической оппозицией, которая на просторах интернета обсуждает гражданские акции, беря на вооружение методики ненасильственного сопротивления, разработанные Институтом Эйнштейна под авторством всемирно известного Джина Шарпа. Вряд ли властные структуры, в том виде, в каком они сейчас пребывают, смогут противостоять народному недовольству, которое достигло критического состояния по отношению ко всем институтам власти и либерально-демократическому курсу страны.

Кандидату в президенты Путину предстоит испытать свои силы в противостоянии с «оранжевой» оппозицией, которую уже начали активизировать  и подготавливать к взаимодействию при помощи современных сетевых технологий,  без которых в принципе не возможны многотысячные митинги недовольных, т.к. небольшой процент граждан РФ разделяют либеральные взгляды. Создавая массированную медиаатаку, значимость таких «народных» возмущений можно довольно сильно раздуть в информационном пространстве, что создаст предпосылки для давления на властные структуры со стороны надгосударственных институтов, исключительно случайным образом совпадающих с американскими интересами.

Недавние события в странах Магриба, особенно в Ливии, наглядное подтверждение действенности этих технологий.
Как в первом, так и во втором случае акции гражданского неповиновения будут использованы американскими специалистами по цветным революциям для обрушения любого из режимов, при помощи сетевых технологий и миметического оружия (Mimetic Warfare). Процесс запущен и набирает оборот. Все эти заигрывания с частью российских элит не более чем стратегическая уловка, т.к. планы не подразумевают ставок ни на одного из кандидатов. Цель - создание хаоса на российском пространстве, который неминуемо повлечет за собой распад России на несколько квази-государств, ни одно из которых не будет представлять из себя сколь угодно значимой силы. Обещания данные раннее перестанут действовать, ситуация сопоставима стой, что была при распаде СССР - «We win, you lose, sign here» («Мы победили, вы проиграли — распишитесь здесь»).  Да и пример с покупкой Манхэттена за стеклянные бусы весьма показателен, да и последовавший за этим отстрел бизонов, вызвавший небывалый голод и практически полное истребление коренного населения, заставляют задуматься о судьбе русского народа.

Как противостоять разрозненным вооруженным соединениям прописано в американской военной доктрине «Полный спектр доминирования», где говорится о применение новых методов нетрадиционной войны, для того, что бы управлять всеми и всюду, а так же контролировать мировой океан, землю, воздух, космос, киберпространство. Для реализации была выбрана стратегия, основанная на нелинейной динамике, теории хаоса. Достижения  американского Института Санта Фе в области нелинейной динамики и теории сложности, начиная с 1994 года, официально взяты на вооружение американским военным командованием. Заседания Института проходят регулярно, среди докладчиков физики мирового масштаба, представители корпорации РЭНД, геополитики.

Американский стратег-геополитик и дипломат Стивен Манн не только изучает конфликты в Евразии, ему так же принадлежит идея использования теории хаоса в стратегическом мышлении и предложение о развитии модели международных отношений включающих в себя динамическую теорию систем.

Вкратце смысл этой теории в том, что существуют сложные системы в состоянии неравновесного порядка, которые при слабых воздействиях способны почти мгновенно обрушиваться в хаос. И существуют системы в состоянии детерминированного хаоса, которые при слабых воздействиях могут самоорганизоваться в относительно устойчивый порядок. Оба эти процесса возможны лишь при условии, что в системе существуют (или в нее привносятся) специфические зародыши хаоса или порядка, называемые аттракторами. Причем переход порядка в хаос и наоборот в таких системах происходит очень быстро, что определяют выражением падение системы на аттрактор. Аттракторами могут стать некоторые собственные свойства системной среды, условия на границах системы, внешние импульсы и пр. Важное свойство скачков порядок-хаос-порядок в таких системах - то, что аттракторов может быть несколько, и на какой из них упадет система - предсказать сложно, но падает она всегда.

Россия, как сложная система, находится в точке бифуркации, но содержит в себе аттракторы, зародыши хаоса, и в ближайшее время упадет, не без помощи воздействия из вне. Утрата русского государства будет означать смерть русского народа, который зародился именно в отстаивании суверенитета и независимости, в момент строительства государственности. Остальные скрепы, лежащие в основе единства народа, разрушены или находятся в конечной стадии разрушения: единство исторической судьбы, культура…

Но атака идет не только и не столько на Россию, сколько на модерн, как на эпоху, с которой американские стратеги решили покончить. Демонтаж Вестфальской системы, решение президента Медведева отказаться от вотирования на голосовании СБ ООН по Ливии де-юре ставит на ней точку, повержение в неразбериху и междоусобицы страны магрибского бассейна, а так же доведение обстановки в России до состояния распада желательно с разжиганием гражданской войны, угроза военного противостояния Израиля и Палестины, катастрофа в Японии и мн. др. эти события являются аттракторами, содержащимися в мир-системе, находящейся в состоянии неравновесного порядка, к этому нужно добавить аттракторы привносимые в систему, так что падение в хаос неизбежно. Закрывая эпоху модерна, американские аналитики в условиях управляемого хаоса осуществят тотальную гегемонию, исключительно реализуя свои цели и на своих условиях, при этом поставят точку в Большой Игре, выйдя из нее победителями. Для России и русского народа это будет смерть, для остальных народов планеты - всепланетарный концлагерь и тотальное разрушение их самости. Такой постмодерн нужно ликвидировать в зародыше, НАМ нужен свой постмодерн.

Можно не соглашаться с этими выводами, можно оспаривать, приводить контраргументы, теша себя самообманом, но посмотрев правде в глаза, приходит понимание, что события будут развиваться именно таким образом. И развиваться они будут на запредельных скоростях. Поль Вирильо, посвятивший много работ теориям скорости, снискавший мировую известность своими философскими идеями, основанными на постмодернистской критической теории, обосновавший свой философский дискурс на гранях физики, философии, политики, эстетики и урбанизма ввел термин дромократия. Построив свой анализ на новейших исследованиях физики, П. Вирильо утверждает, что предельная скорость передачи данных радикально меняет структуры восприятия человека, ориентированные в своем исходном функционировании на пространство и время. Происходит переход в третье измерение, в котором перцептивный строй человека претерпевает глубинные изменения. Человек, пытаясь ориентировать свое восприятие в  третьем пространстве, испытывает шок восприятия, ментальное потрясение, головокружение, то, что П. Вирильо называет фундаментальной потерей ориентации.

Сможет Россия ответить на подобный постмодернистский вызов? Готовы стратеги и аналитики противопоставить контрстратегии? Нет. Просто потому, что ничто не может противостоять надвигающемуся хаосу, подготавливаемому американскими стратегами. Но не стоит капитулировать раньше времени, необходимо перехватить инициативу и попытаться первыми обрушить в хаос мир-систему, находящуюся в состоянии неравновесного порядка, что называется победить врага его же оружием на его же территории.
Американское могущество это коллос на двух ногах: финансово-валютное и военное могущество.
Череда финансовых кризисов поставила под сомнение доверие к Америке, как к всемирному финансовому центру, недоверие к доллару как к наднациональной валюте, огромный дефицит бюджета США, все это в комплексе дискредитировало систему англо-саксонского капитализма.  Атака на эту сферу, выводов активов России из долларовой зоны (как минимум), вызовет коллапс всемирной финансово-валютной системы и подтолкнет ее к падению. Любые сомнения стоит отбросить, так как мировая финансовая система будет либо демонтирована, либо подвергнута настолько серьезной трансформации в наступившем постмодерне, что финансы России подвергнуться обструкции или полной кастрации. Активные действия со стороны России  в этом направлении позволяют говорить о спасении если не всего, то значительной части стабфонда, который можно будет использовать для подъема жизненного уклада по ту сторону хаоса. Стратегии упреждающих действий позволят быть в авангарде процесса, т.к. высока вероятность, что на подобные действия может решиться Китай, самый крупный держатель госдолга США, который обречен на колоссальные финансовые потери, в случае если Россия начнет действовать первой. Плюс к этому крушение модерна это удар по всей Юго-Восточной Азии и в первую очередь по Китаю, который понесет не только финансовые потери, но миллионные жертвы среди населения, сможет в такой ситуации устоять политическая система Китая большой вопрос. Наличие других международных акторов актуализируют вопросы скорости политических действий или дромократии, в терминологии П. Вирильо.

Основу американской империи составляет глобальная сеть военных баз расположенных не только на территории США (около 6 тыс. военных баз), но и в 130 других странах мира (около 1000 военных баз), при этом Пентагон является крупнейшим владельцем недвижимости в мире, чей ежегодный бюджет превышает 600 млрд. долларов. Армия США самая крупная в мире, требующая для своего содержания колоссальные финансовые затраты. Обрушивая доллар, коллапсируя финансовую систему парализуются действия Пентагона. Воевать за деньги можно, но вот чего не умеют делать контрактные армии, так это воевать без денег, а умирать бесплатно и подавно. Провозглашая борьбу с американским империализмом и создавая условия для синхронного взаимодействия народов в различных частях света по ликвидации военных баз США на своих территориях, избавляясь от оккупации терроризирующего человечество гегемона. Освобождение народов Евразии, в духе доктрины Монро, возможно при тесном взаимодействии стран, которые в геополитике принято называть расширенной дугой Хаусхофера – континентальная Европа, сплоченная вокруг Германии Франции, Россия + СНГ, Юго-Восточная Азия, Индия и Иран - кошмарный ужас Бжезинского. Ядерный потенциал России, приведенный в боевую готовность, при недостроенной противоракетной обороне США, выступит сдерживающим фактором по недопущению ядерного противостояния, в ходе которого существуют риски связанные с гибелью планеты. Россия выполнит свой мессианский долг по спасению народов мира, вернется в историю и продлит ее, способствуя установлению многополярной системы международных отношений, что соответствует Стратегии национальной безопасности Российской Федерации. Альтернативное развитие человечества возможно исключительно по ту сторону хаоса.

Изложенное выше можно высказать двумя фразами, мир-система находится в точке бифуркации и в скором времени упадает на аттрактор, переходя из неравновесного порядка в хаос, но для России возможны два варианта: роль объекта - смерть России и русского (остаток советского) народа, роль субъекта – смерть США и американской гегемонии. Не теряя времени нужно перехватить инициативу, тем самым снизив до минимума разжигание Третьей Мировой Войны. Только с этой позиции можно рассматривать ускоряющиеся мировые процессы.

Падение рейтингов народного доверия к президенту Д. Медведеву и премьер-министру В. Путину обусловлен тем, что Медведев девальвирует действующую конституцию своими указами, проводя демонтаж социального государства, постоянные уступки геополитическому противнику во внешней политике, противоречат Стратегии национальной безопасности, им же подписанной. Для России и русского народа он становится опасен и должен уйти в отставку. Утрата легитимности В. Путиным основана не столько не оправдавшими себя народными надеждами по укреплению государства и повышения уровня жизни, сколько выбором приемника и его политикой. Вместо обещанного «возвращения резидента» идет постановка «ошибка резидента», что, как говорилось выше, грозит утратой русскими своего государства и смерть народа как такового.

С Куликова поля, где состоялась битва между Западом и Востоком, по словам Л. Гумилева, на которую пришли ополченцы разрозненных княжеств и с которой вернулся единый русский народ, начавший вершить свою историю, построив небывалое государство и неповторимую культуру. Спустя несколько столетий, подвергшись деисторизации, разкультуриванию, единственной скрепой удерживающей народ от окончательного распыления, накануне последней схватки в войне, которую Запад ведет с остальным миром, осталось русское государство. МЫ, несмотря ни на что, все тот же НАРОД, в глубине души, по своей ментальной структуре те же ополченцы, и  МЫ, как ополченцы, ждем Приказ, НАМ нужна НАША история, НАШЕ ГОСУДАРСТВО, которое в историческом времени приобретало разные черты. Гладя в глаза смерти МЫ ждем того, кто в этой битве возглавит НАС, того кто мыслит себя как МЫ, готового бросить вызов ИМ.

Карл Шмитт в своем фундаментальном труде «Понятие Политического» пишет: «Народ существует политически только в том случае, если он образует независимую политическую общность и если он при этом противопоставляет себя другим политическим общностям, как раз во имя сохранения своего собственного понимания своей специфической общности».

Так же К. Шмитт, говоря о том, что Суверен - это тот, кто принимает Решение в Чрезвычайных обстоятельствах, понимал следующее: Решение выше юридических и социальных норм, принимается в исключительных обстоятельствах, перед проблемой, обращенной к исторической сущности народа, к его сердцевине, к тому, что делает этот народ тем, что он есть. Поэтому Решение, принимаемое в такой ситуации, является спонтанным выражением глубинной воли народа, отвечающей на глобальный экзистенциальный и исторический вызов. Тот, кто принимает такое Решение и есть Суверен. Вся рефлексия о смысле бытия, в Чрезвычайных обстоятельствах, сводиться к формуле, перефразируя Достоевского, я Тварь дрожащая или Суверен. Можно апеллировать к психологии принятия политических решений, взывать к другим современным тренингам и технологиям, все это теряет актуальность в Чрезвычайных обстоятельствах. Но можно вспомнить Юрия Гагарина, который перед безызвестностью с высокой вероятностью смерти сказал свою знаменитую фразу: «Поехали!».

Враг силен и коварен, время работает на него, на нашей стороне скорость. Мы должны посеять у противника хаос быстрее, чем это сделает он.

Стоя на пороге новой войны, на краю гибели, МЫ вкладываем Вам в руки народный топор возмездия, но головы змию сечь Вам, Сечин И.

Текст письма находится по адресу http://poslehaosa.narod.ru/



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments