ниже дна (pavel_ak) wrote,
ниже дна
pavel_ak

Category:

Путь в сторону виселицы

Против чего восстал Путин


Медведев считает заявления Путина о "крестовых походах" в Ливии недопустимыми - ИНТЕРФАКС

Отказ России применить свое право вето во время голосования в Совбезе ООН относительно Ливии, ее двусмысленная позиция, выразившаяся в фактическом потакательстве западной агрессии может сослужить плохую службу ей самой. Такой вывод можно сделать из тревожного заявления, сделанного председателем российского правительства Владимиром Путиным 21 марта во время встречи с рабочими в Воткинске. Интересно, что Путин посещал там именно оборонное предприятие, и, осудив натовскую агрессию, заявил, что надо срочно укреплять обороноспособность страны. Картина достойная кисти художника Налбандяна или кого-то из мастеров северокорейской живописи – вождь нации на встрече с рабочими осуждает западный империализм. Хоть и выглядит постановочно, но глаз радует.

Достаточно жесткое заявление Владимира Владимировича позволяет принять его слова всерьез, хоть и выражено оно как частная позиция премьер-министра, в компетенцию которого де-юре не входит рассмотрение внешнеполитических вопросов. Но мы то с вами знаем, что при желании ситуацию можно исправить… Пока хранит молчание Президент, ранее мы должны были довольствоваться довольно-таки похабными заявлениями некоего «источника в Кремле», скорее всего связанного непосредственно с принятием внешнеполитических решений, но все яснее становится, что «источник» и ему подобные откровенно подставляют Президента. Если он поддержит такую точку зрения открыто, тем более после заявления Путина, то это не Каддафи, а он сам станет политическим трупом и кому-то придется горько оплакивать, а кому-то радоваться закату медведевской модернизации.

Что заставило Путина выступить против уже идущей войны в Ливии? На первый взгляд причины очевидны. Самое важное здесь уже то, что не осудить или даже поддержать такое решение, значит согласиться с тем, что страны Запада имеют право по своему смотрению творить все, что угодно в отношении других государств, смещать их лидеров, организовывать военные интервенции, поддерживать мятежников, и если что-то требуется в качестве доказательств – так это непроверенные слухи и продукты собственной же информационной войны. Но есть ли стопроцентная гарантия, что так не захотят смести самого Путина? Да и так ли уж велики шансы Медведева попасть в милость американцам? События в Ливии показывают, что им легче привести к власти полностью зависимых от себя людей, не пользующихся вообще никакой поддержкой. Медведеву же не отмыться, как бы он не старался ни от дружбы с Путиным, ни от участия в путинской команде. Садам Хуссейн тоже когда-то был другом США, но закончил свою жизнь на виселице.

Толкать Медведева в сторону США и откровенного атлантизма ( а это он не может делать сам, в одиночку, без соответствующей команды), - значит толкать его в сторону виселицы и нового Гаагского трибунала. Может при благоприятном для англосаксов раскладе событий он и попадет туда позже Путина, в котором уж точно воплощены с их точки зрения и «абсолютное зло» и серьезная опасность, но не отправиться затем в том же самом направлении будет очень сложно. Лишние свидетели не нужны. Впрочем, мир вокруг нас опасен: теракты, катастрофы, аварии, политические убийства. Не ровен час и получишь свою "заслуженную пулю Зорана Джинджича. В лучшем случае можно оказаться президентом без державы, как Горбачев и рекламировать пиццу, или айфоны. Но верить увещеваниям Запада, даже самым сладким, зная, что он постоянно кидает своих бывших союзников, было бы верхом глупости.

Надеемся наши лидеры на виселицу не хотят. Однако одного желания недостаточно. Для того, чтобы ливийский сценарий в России, хотя бы и в смягченном варианте не повторился необходима жесткая зачистка элит. Кого надо зачищать? Того, кто и толкает как саму страну, так и ее лидеров в пропасть, ту самую атлантисткую команду, что расшатывает тандем, тех, кто подставил их и сейчас в такой ключевой момент – олигархов, ИНСОР, РСПП, и лично Юргенса с Гонтмахером, Волошина и волошинских, «источник в Кремле», которым скорее всего является Приходько, Чубайса и чубайсят. Не забыть про Тимакову с Грефом, Кудриным и Набиуллиной. Туда же Аркашу Дворковича.  Их басни о дружбе с США не будут стоить и ломанного гроша, когда с Россией захотят разделаться по ливийскому сценарию – нагло, беспринципно и не обращая внимание на кудахтанье своих же марионеток.

Надеемся, что чувство самосохранения все-таки возобладает.

 

Александр Бовдунов



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →