ниже дна (pavel_ak) wrote,
ниже дна
pavel_ak

Category:

Буданов следующий?

Оправданными мне представляются две версии убийства адвоката Маркелова.

1. Чеченская. Адвокат много лет защищал чеченцев. Адвокат проиграл дело, Буданов вышел на свободу. Адвоката убили. Мы знаем нравы тех, кого защищал адвокат. Много лет, судя по всему, ему угрожали противники тех, кого он защищал, но до насилия доходило только с чеченцами.
Что теперь? На Буданова (и его сторонников) "вешается" адвокат. Чеченцы возмущены тем, что русские отпустили на свободу убийцу и убили адвоката безутешных родственников погибшей девушки. Следующий ход - убийство Буданова, оправданное в глазах общества свежей кровью его "жертв".

2. Прикрытие чеченским следом убийства по коммерчески-мафиозным мотивам. Например, в связи с химкинским делом, но могут быть и любые другие варианты. То есть всё очень просто: убийство Маркелова именно сейчас всеми однозначно связывается с проигранным им делом Буданова - либеральная пресса поднимает вой о злобных военных и новых жертвах "кровавого полковника", всем очевиден "чеченский след", а до реальных заказчиков не докопаешься. Опять же, учитывая нравы клиентов погибшего, для Буданова это не сулит ничего хорошего.

Самая идиотская версия - о мести "нацистов". Месть за что? Кто это такие? Когда в последний раз "нацисты" совершали наглое профессиональное убийство в центре Москвы?..

Впрочем, версия о "будановском" следе не менее шизофренична. Нет человека более незаинтересованного в этом убийстве, чем полковник Буданов, поскольку следующую пулю, по-видимому, получит именно он.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments